KHAO TOM KAI

Bahan:
300 gr daging ayam, iris tipis lebar
300 gr nasi
1000 ml air
3 sdm kecap ikan
5 siung bawang putih sangrai, kupas, cincang
100 gr daun bayam, siangi
1 sdt garam
1/2 sdt lada
Daun ketumbar untuk taburan
Sambal, aduk rata:
5 bh cabai rawit, iris tipis
1 bh cabai merah, iris tipis
3 sdm kecap ikan
2 sdm air jeruk nipis
Cara membuat:
1. Rebus air bersama daging ayam, garam, lada dan kecap ikan, aduk, masak hingga
ayam matang.
2. Masukkan nasi dan bawang putih cincang, aduk, masak hingga mendidih,
tambahkan daun bayam, masak sebentar, angkat.
3. Sajikan hangat dengan sambal dan taburan daun ketumbar.
Untuk 4 orang

About Resep Unik

Tentang semua resep terbaru dan unik

Posted on Maret 15, 2012, in Uncategorized. Bookmark the permalink. Tinggalkan komentar.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: