SUP KRIM LABU KUNING

BAHAN :
2 sdm mentega
1 bawang Bombay cincang
1 sdm tepung terigu
500 ml kaldu
500 ml susu cair
50 ml krim kental
350 gram labu parang, kukus matang dan haluskan
2 lembar daging sapi asap, iris
1 sdt peterseli cincang
Pelengkap: roti bawang: 1 buah roti Perancis, iris serong 1 cm, olesan: 5 sdm
mentega, 5 siung bawang putih, cincang halus,1 sdt peterseli cincang, 1/2 sdt garam
dan 1/4 sdt merica bubuk, aduk rata.
CARA MEMBUAT:
1. Roti bawang : olesi potongan roti dengan olesan mentega bawang, taruh diatas
loyang pipih dan panggang dalam oven panas hingga mengering, angkat.
Sisihkan.
2. Panaskan mentega, tumis bawang Bombay hingga layu, masukkan tepung
terigu, aduk rata tambahkan kaldu dan susu didihkan.
3. Masukkan labu yang telah dihaluskan, aduk rata, tambahkan krim kental dan
irisan daging asap aduk rata, masak sebentar, angkat.
4. Sajikan hangat taburi dengan peterseli cincang dan lengkapi dengan roti
bawang.
Untuk : 8 orang

About Resep Unik

Tentang semua resep terbaru dan unik

Posted on Maret 28, 2012, in Uncategorized. Bookmark the permalink. 1 Komentar.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: