CIRENG

BAHAN:
• 250 gr tepung sagu
• 100 gr tepung terigu
• garam secukupnya
• 100 ml air
ISI:
• 100 gr kacang tanah, goreng
• 5 buah cabai rawit
• 2 buah cabai merah
• 1 sendok makan gula merah
• 2 cm kencur
• garam secukupnya
CARA MEMBUAT:
Isi: Haluskan kacang tanah, cabai rawit, cabai merah, kencur, gula merah ,dan garam. Sisihkan.Campur tepung sagu, tepung terigu, garam, dan air, uleni hingga kalis. Ambil sedikit adonan, bulatkan dan pipihkan. Isi dengan bahan isian lalu bulatkan kembali.Tekan adonan hingga pipih lalu goreng hingga matang dan kering, angkat dan sajikan.

About Resep Unik

Tentang semua resep terbaru dan unik

Posted on April 6, 2012, in Uncategorized. Bookmark the permalink. Tinggalkan komentar.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: