OSENG SAPI PEDAS MANIS

Bahan:

200 gr daging sapi premium, potong tipis-tipis

4 siung bawang putih, cincang

1 cm jahe, iris tipis

1 butir kentang dipotong dadu (goreng terlebih dulu sampai matang)

8 butir jamur kancing, belah dua

3 sdm Kecap Pedas

1 sdt garam

1 sdt lada putih

Garnish:

Cabe merah secukupnya, iris-iris tipis

Daun ketumbar secukupnya

Cara membuat:

1. Bumbui daging sapi dengan 1 sendok makan Kecap Pedas ABC, lada putih dan garam, biarkan selama 30 menit agar bumbu meresap.

2. Panaskan minyak di atas wajan, masukkan bawang putih dan aduk sampai harum.

3. Lalu masukkan daging sapi yang sudah dibumbui, aduk hingga setengah matang, kemudian masukkan sedikit garam (bisa ditambahkan sesuai selera) dan 3 sendok makan Kecap Pedas ABC.

4. Aduk sampai merata dan matang, lalu masukkan jamur kancing, aduk selama satu menit.

5. Terakhir masukkan kentang dan aduk sampai kering.

6. Tiriskan di atas piring saji, tambahkan garnish di atasnya.

About Resep Unik

Tentang semua resep terbaru dan unik

Posted on April 6, 2012, in Uncategorized. Bookmark the permalink. 2 Komentar.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: