AYAM GARING


Bahan:
300 g daging ayam tanpa tulang dan kulit
minyak goreng
Bumbu perendam, aduk rata:
2 sdm saus tiram
1 sdt kecap manis
1 sdm kecap asin
1 sdt bawang putih parut
1 sdt bawang merah parut
1 sdm saus cabai botolan
½ sdt merica bubuk
½ sdt garam
Lapisan, aduk rata:
100 g tepung kanji
1 sdm tepung maizena
½ sdt merica bubuk
½ sdt garam
Pelengkap:
Daun selada bokor, iris kasar
Wortel, serut tipis memanjang
Daun krisan, petiki
Cara membuat:
1. Iris daging ayam tipis melebar.
2. Campur irisan daging ayam dengan bumbu hingga rata. Diamkan selama 30 menit
agar meresap.
3. Tiriskan daging ayam, gulingkan dalam campuran tepung hingga terbalut
tepung secara merata.
4. Panaskan minyak banyak di atas api sedang. Goreng irisan daging bertepung
hingga kuning kecokelatan dan kering. Angkat dan tiriskan.
5. Sajikan panas bersama pelengkapnya.
Untuk 6 orang

About Resep Unik

Tentang semua resep terbaru dan unik

Posted on Juni 1, 2012, in Uncategorized. Bookmark the permalink. Tinggalkan komentar.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: