OMELET UDANG SAUS TOMAT

Bahan:
1 sdm margarin
1 siung bawang putih, cincang
5 buah jamur kancing segar, iris tipis
100 g udang kupas ukuran sedang
Kocok rata:
4 butir telur ayam
1 sdm kecap Jepang
1/2 sdt merica bubuk
1 sdt gula pasir
1 sdt garam
Saus Tomat:
5 sdm saus tomat botolan
1 sdm saus cabai botolan
300 ml air
1/2 sdt merica bubuk
1 sdt gula pasir
1 sdt garam
1 sdt tepung kanji, larutkan dengan sedikit air
Cara membuat:
1. Lelehkan margarin, tumis bawang putih dan bawang Bombay hingga layu dan
harum.
2. Masukkan jamur kancing, aduk hingga layu.
3. Masukkan udang, aduk hingga udang kemerahan.
4. Tuangkan campuran telur kocok. Masak hingga telur beku, aduk sebentar dan
masak hingga campuran telur bergumpal besar dan matang.
5. Angkat. Taruh di piring saji. Tuangi Saus Tomat, sajikan hangat.
6. Saus Tomat: masak semua bahan hingga kental dan mendidih.

About Resep Unik

Tentang semua resep terbaru dan unik

Posted on September 14, 2012, in Uncategorized. Bookmark the permalink. 1 Komentar.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: