Buntil Daun Singkong

Bahan:

  • 200 gr tempe, siram dengan air matang, lumuri 1 sdt garam, bungkus daun pisang, biarkan semalaman
  • 250 gr daung singkong muda, celup air mendidih, tiriskan
  • 1/2 butir kelapa muda, parut
  • 150 gr petai cina/biji lamtoro
  • garam dan gula merah

Bahan dihaluskan:

  • 6 siung bawang merah
  • 5 siung bawang putih
  • 5 buah cabai merah
  • 1 sdt ketumbar sangrai
  • 1/2 sdt kencur cincang
  • 1 sdm lengkuas cincang

Bumbu santan (campur jadi satu):

  • 500 cc santan dari 1 butir kelapa
  • 2 lembar daun salam
  • 1 cm lengkuas, memarkan
  • 5 buah cabai merah, dihaluskan bersama 5 siung bawang merah dan 1 sdt ketumbar sangrai
  • 1 sdt garam
    Cara Membuat:

    • Tempe ditumbuk kasar, campur dengan bumbu halus dan semua bahan lain
    • Bagi daun singkong menjadi 5 bagian. Tiap bagian di tata di atas talenan, sedemikian rupa hingga rapat
    • Ratakan 1-2 sdm campuran tempe, tutup lagi dengan daun singkong lalu campuran tempe, gulung lipat, beri daun salam, bungkus dengan daun pisang. Kukus ± 1 jam sampai matang, dinginkan
    • Masukkan buntil matang ke santan berbumbu, masak ±30 menit dengan api kecil

    Untuk 5-6 orang.

About Resep Unik

Tentang semua resep terbaru dan unik

Posted on Maret 12, 2012, in Uncategorized. Bookmark the permalink. Tinggalkan komentar.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: