SUP TOMAT SEAFOOD

BAHAN :
3 buah tomat, blender
2 sdm margarine
1 buah bawang Bombay, potong-potong
3 siung bawang putih, cincang
2 lembar daun salam
1 liter air
2 batang wortel, potong dadu kecil
2 buah kentang, kupas potong dadu kecil
300 gram udang sedang, kupas sisakan ekornya
300 gram kerang hijau
300 gram kerang putih
250 gram daging ikan kakap
1 sdt garam, 1 sdt merica bubuk
1 sdm gula pasir
Taburan : peterseli cincang
CARA MEMBUAT :
1. Panaskan margarine, tumis bawang Bombay dan bawang putih hingga harum, masukkan
daun salam dan air, didihkan.
2. Masukkan wortel dan kentang, masak hingga matang.
3. Masukkan udang, kerang hijau, kerang putih, kakap, garam, merica dan gula pasir, masak
hingga matang, tambahkan tomat yang telah dihaluskan, aduk rata, masak sebentar,
angkat.
4. Sajikan hangat, taburi dengan peterseli cincang.
Untuk : 6 orang

About Resep Unik

Tentang semua resep terbaru dan unik

Posted on Maret 28, 2012, in Uncategorized. Bookmark the permalink. 1 Komentar.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: